Winzer-Partner 2024

Seit vielen Jahren arbeiten wir in der Weinschmiede Bickenbach vertrauensvoll mit Winzern zusammen, die mit uns eine gemeinsame Vision teilen: Nachhaltiger Weingenuss!
Wir freuen uns, vier unserer Kooperationspartner in diesem Jahr auf dem Bickenbacher Weinmarkt zu präsentieren. Verkosten Sie das Sortiment der Winzer und kommen Sie direkt mit unseren Winzer-Partnern ins Gespräch.

Unsere Winzer präsentieren ihr Sortiment jeweils ab 16 Uhr

  • Donnerstag, 30.05.24: Weingut Neiss (Pfalz) und Weingut Forster (Nahe)
  • Samstag, 01.06.24: Weingut Galler (Pfalz) und Weingut Hug (Markgräfler Land)


erfahren Sie hier schon mehr über unsere Winzer-Partner

Weingut Galler

"Purer Genuss aus glücklichen Trauben" - das versprechen die Bio-Weine aus dem Familienweingut Galler (Pfalz). Bereits im Jahr 2012 setzten sie auf die nachhaltigste Form des Bio-Weinbaus, indem sie nur noch pilzwiderstandsfähige Reben - kurz Piwis - nachpflanzten. Auf diese Weise schaffen die Gallers mit der Natur vereint lebendige und charaktervolle Bio-Weine, dies ermöglichen etliche Tonnen an Pflanzenschutzmitteln, CO2 und tausende Liter Wasser einzusparen. Außerdem wird die Bodenverdichtung reduziert und die nachhaltigen Piwis sorgen so für Biodiversität und Vitalität in den Weinbergen.

Weingut NEISS 

Naturgemäß profitieren unsere Weine von einer gewissen Kühle und vom Westwind, der die windoffen exponierten Weinberge gut durchlüftet und die Vegetationsperiode verlängert.

Vom hohen und deutlich sichtbaren Kalkgehalt der Böden entscheidend geprägt, gelingen uns durch extrem naturnahes Arbeiten sowie die Extra-Portion Handarbeit dichte, kompakte und druckvolle Pfälzer Weine. 

Weingut Forster

 

Familie Forster lebt und arbeitet bereits seit acht Generationen in Rümmelsheim und Burg Layen an der Nahe. Aus tiefer Überzeugung arbeiten sie ökologisch. Offenheit für neue Methoden zeichnet sie aus und so ist das Weingut Forster seit 1994 zertifiziert nach den Öko-Richtlinien von Ecovin. 
 
Die Nahe-Region ist ein wunderbarer Fleck Erde mit viel Natur und einer einzigartigen Vielfalt an Böden. Dank der Hunsrückhöhne herrscht dort ein besonders mildes und regenarmes Klima, was den Trauben mehr Zeit zum Reifen lässt. Gesunde, vitale Böden und eine sorgfältige Weinbereitung aus reifen, gesunden Trauben sorgen für vielschichtige Aromen in den Weinen. 

Weingut HUG

Wein, Umwelt und Tradition prägen unser Weingut in Pfaffenweiler, südlich von Freiburg. Diese Grundsätze lassen uns jedes Jahr eindrucksvollen Pfaffenweiler Wein erzeugen.

Bereits seit 1932 wird bei uns im Schneckental das Handwerk großgeschrieben. Damals stellte Großvater Otto Hug Holzfässer her, startete nebenher aber auch den Weinbau.

Mario Hug hat den Betrieb 1989 übernommen. Aus der Küferwerkstatt ist eine Straußwirtschaft mit einzigartiger Atmosphäre geworden.